probably have not we told that one of them is amichecuoche pugliese....sono appena rientrata dalle vacanze nella mia terra e quindi, quale occasione migliore per presentarvi uno dei piatti più conosciuti della mia amata Puglia? Avevo con me delle orecchiette fatte in casa con mia madre e delle rape appena raccolte dall'ortolano vicino casa....che dire? Cucinate nel giro di pochi minuti e mangiate nel giro di ancora meno minuti!! Questa ricetta è per 2-3 persone.Se non avete a disposizione le rape, potete utilizzare i broccoletti.
Procuratevi:
- una pentola
- una padella
- 300g. orecchiette fresche
- 1kg. rape pulite
- 2 filetti di acciughe sotto sale
- uno spicchio d'aglio
- olio
Procedimento
Lessare contemporaneamente le orecchiette con le rape. Nel frattempo soffriggere l'aglio in un pò d'olio e aggiungerci i filetti di acciughe. Scolare il tutto e saltare in padella. Potete aggiungerci anche del peperoncino se vi piace e anche un filo d'olio a crudo!
Ci sono varie versioni di questo semplice piatto, ma questa è la mia preferita e a me piace tantissimo!Provatela!
0 comments:
Post a Comment