Tuesday, January 11, 2011

Ottawa Silver City Imax

orecchiette and turnip

probably have not we told that one of them is amichecuoche pugliese....sono appena rientrata dalle vacanze nella mia terra e quindi, quale occasione migliore per presentarvi uno dei piatti più conosciuti della mia amata Puglia? Avevo con me delle orecchiette fatte in casa con mia madre e delle rape appena raccolte dall'ortolano vicino casa....che dire? Cucinate nel giro di pochi minuti e mangiate nel giro di ancora meno minuti!! Questa ricetta è per 2-3 persone.Se non avete a disposizione le rape, potete utilizzare i broccoletti.

Procuratevi:
  • una pentola
  • una padella
Ingredienti:
  • 300g. orecchiette fresche
  • 1kg. rape pulite
  • 2 filetti di acciughe sotto sale
  • uno spicchio d'aglio
  • olio
Procedimento
Lessare contemporaneamente le orecchiette con le rape. Nel frattempo soffriggere l'aglio in un pò d'olio e aggiungerci i filetti di acciughe. Scolare il tutto e saltare in padella. Potete aggiungerci anche del peperoncino se vi piace e anche un filo d'olio a crudo!
Ci sono varie versioni di questo semplice piatto, ma questa è la mia preferita e a me piace tantissimo!Provatela!

0 comments:

Post a Comment